В результате уклонения от оплаты свадебного банкета долг взыскан в судебном порядке

Истец (ТОО, оказывающее услуги в сфере общественного питания) обратился с требованием в суд о взыскании суммы долга по договору оказания услуг об организации свадебного банкета, а также взыскании неустойки за неправомерное пользование чужими деньгами. Свои требования истец мотивировал тем, что принятые на себя обязательства по организации свадебного банкета им исполнены в полном объеме и надлежащим образом. Предоставленные услуги ответчиком получены и приняты, письменных претензий по качеству оказанных услуг истцом получено не было.В свою очередь принятые на себя обязательства по оплате предоставленных услуг ответчиком до сегодняшнего дня не исполнены надлежащим образом. Оплата услуг, предоставленных истцом, произведена ответчиком лишь частично.

С исковыми требованиями ответчик не согласился, просил суд в иске отказать, мотивируя тем что меню-заказ, а именно ассортимент и количество блюд представленный на банкете, истец с ответчиком не согласовывал, в связи с чем подпись ответчика на меню-заказе отсутствует. Также указывал на то, что количество гостей согласованных договором, не соответствовало действительному количеству участников торжества. К тому же истцом, по мнению ответчика, было представлено меньшее количество блюд на банкете относительно асортимента заявленного в меню-заказе.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом первой инстанции установлено следующее:

  • между истцом и ответчиком действительно был заключен договор на оказание услуг по организации банкета;
  • меню-заказ согласован и утвержден истцом и ответчиком в присутствии родителей ответчика;
  • в обеспечение надлежащего исполнения договора и резервирования оговоренной даты проведения мероприятия ответчиком произведена предоплата;
  • мероприятие было проведено в ресторане в установленную договором на оказание услуг дату;
  • ассортимент блюд представленный на банкете соответствовал ассортименту и количеству блюд, оговоренному сторонами в меню-заказе;
  • претензий по качеству оказанных услуг истцом от ответчика получено не было;
  • меньшее количество гостей, присутствующих на банкете не является основанием для уменьшения суммы договора, в связи с отсутствием внесенных сторонами изменений в условия договора.

Решением суда первой инстанции заявленные требования истца были удовлетворены частично, а именно с ответчика в пользу истца взыскана сумма долга, неустойка, а также судебные издержки, понесенные истцом в результате обращения с исковым заявлением в суд.

Не согласившись с решением суда ответчик подал на него апелляционную жалобу, указав в ней те же доводы, что и в отзыве на исковое заявление.

Апелляционная судебная коллегия рассмотрев гражданское дело, пришла к выводу о том, что по делу отсутствуют предусмотренные процессуальным законом основания для изменения либо отмены решения суда, поскольку выводы суда первой инстанции соответствуют установленным обстоятельствам дела, им дана надлежащая правовая оценка, а также судом первой инстанции в решении уже дана надлежащая оценка обстоятельствам, на которые ссылался ответчик в своей апелляционной жалобе. Решение вступило в законную силу.

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 5 (Голосов: 3)

Используя материалы сайта, вы соглашаетесь с Правилами.

Читайте также