Виза

Порядок получения виз для въезда в Республику Казахстан и выезда из Республики Казахстан. Безвизовый въезд-выезд. Основания и документы для выдачи виз. Категории виз и сроки их действия.

Трудовая виза для гражданина Украины

Описание ситуации: 

Я гражданин Украины, приглашен на работу Казахстанской компанией, сейчас нахожусь в Казахстане и ожидаю разрешения на работу.

Вопросы: 

1. В случае получения такого разрешения на какой срок будет открыта казахстанская виза? 2. Сможет ли на основании такого разрешения въехать и жить на законных основаниях в Казахстане моя семья, со всеми вытекающими последствиями- устройство детей в школу, медицинское обеспечение и т.д. 3. Какие дальнейшие действия, если в разрешении на работу мне будет отказано?

Получение визы бизнес-иммигранта для предпринимательской деятельности в Казахстане

Описание ситуации: 

Иностранный гражданин (из Колумбии) хочет заняться предпринимательской деятельностью на территории Казахстана, в связи с чем ему нужно пребывать в стране как минимум 8 месяцев, а то и несколько лет. В посольстве Казахстана сообщили, что необходимо будет получить приглашение от организации в Казахстане. Но дело в том, что в Казахстане нет приглашающей стороны, так как человек сам едет создавать компанию. Мы осведомлены о существовании визы категории "бизнес-иммигранта" (М4), но не можем найти подробную информацию о необходимых документах. Также рассматриваем вариант получения деловой либо частной визы, а после прибытия в Казахстан попробовать получить разрешение на постоянное жительство. Но сайт egov пишет следующее: "Прежде чем оформлять вид на жительство, нужно официально прожить в стране не менее трех лет. Официально - это значит, что иностранец по приезду оформляет временную регистрацию и регулярно по необходимым срокам, продлевает ее. После, на основании этих бумаг, можно будет доказать, что он находится на территории страны требуемое время".

Вопросы: 

1) На какую визу лучше подавать в данном случае и какие документы для этого требуются? Особенно интересуют требования по визе "бизнес-иммигранты" (М4)? 2) Может ли иностранец, прибыв в Казахстан по одной из виз, основать и в дальнейшем управлять предприятием (ТОО)? 3) Достоверна ли информация на странице egov о необходимости прожить в стране минимум 3 года перед тем, как получать вид на жительство? 4) В Миграционной полиции г. Астаны нам сообщили, что нужно указывать "веские причины" при оформлении разрешения на постоянное жительство, такие как замужество, обучение в университете, и т.д. Может ли создание ТОО являться такой причиной? 5) Нужно ли физическое присутствие всех учредителей, в т.ч. нерезидентов, при создании ТОО?

Можно ли оставить себе старый паспорт при получении нового?

Описание ситуации: 

Ввиду некоторых причин мне хочется оставить при получении своего нового паспорта и старый паспорт (сентиментальность, плюс хочется иметь в оригинале старые визы для наглядности при получении новых или пересечении границ некоторых государств).

Вопросы: 

На каком основании при получении нового паспорта (по истечению срока старого) я могу оставить себе старый паспорт? На основании каких положений закона я могу это потребовать?

Приглашение для въезда иностранцев в Казахстан и визовая поддержка

В большинстве случаев для получения казахстанской визы требуется приглашение от казахстанского гражданина или организации. Где можно оформить такое приглашение? Какие документы для этого требуются? Куда нужно направить оформленное приглашение, чтобы иностранец мог получить визу для въезда в Казахстан?

Получение визы Республики Казахстан

Иностранцы въезжают в Республику Казахстан при наличии виз, если с соответствующим государством не установлен безвизовый порядок въезда. Куда необходимо обращаться за получением визы? Какие документы нужно для этого представить?

Категории казахстанских виз, сроки их действия и основания выдачи

В зависимости от целей пребывания иностранцев в Республике Казахстан законодательством установлены различные категории виз. При получении визы необходимо указывать те основания, которые соответствуют целям прибывания. Какие категории виз предусмотрены для иностранцев? Кому и на какой срок они выдаются?

Иностранцы в Казахстане: сроки временного пребывания и регистрации

Срок пребывания иностранцев в Республике Казахстан ограничен действующими правилами. Иностранцы должны соблюдать этот срок, и до его истечения своевременно позаботиться о его продлении, либо ходатайствовать о присвоении им статуса постоянно проживающих, либо покинуть территорию республики.

RSS-материал