Как взыскать с работодателя оплату за переработанное время?

Описание ситуации: 

Я работаю я в иностранной компании. По нашему "Коллективному договору", который был принят в июле 2008 года,  у нас установлена 36 часовая рабочая неделя (вредные и опасные условия труда). Начало рабочего времени в 8:00 ч., завершение в 17:00 ч. Перерыв для приёма пищи определён с 11:45 ч. до 12:45 ч. Более в "Коллективном договоре " ни каких перерывов не предусмотрено. Исходя из этого продолжительность рабочей недели у нас составляла 40 часов вместо 36 часов. То есть мы перерабатывали по 4 часа каждую неделю. Спустя почти 3 года, а именно в марте 2011 года, нам всё же сделали поправку в "Коллективный договор", где добавили дополнительные перерывы для отдыха по 25 минут ( с 10:00-10:25) и 23 минуты ( с 16:00-16:23), итого 48 минут, которые должны были компенсировать 4 часа переработки в неделю. 48 мин. х5 дн. = 4 часа.

Вопросы: 

1) Могу ли я потребовать от работодателя оплату за переработку по 4 часа за каждую неделю с июня 2008 года по март 2011 года? 2) Получается что мои требования к работодателю обоснованны? 3) И каким способом можно решить данный вопрос, через суд или через письмо в Департамент по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения?

Ответ: 

В соответствии с подпунктом 79 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

В Вашем случае, как усматривается из текста вопроса, коллективным договором рабочая неделя установлена продолжительностью 36 часов.

Пунктом 1 статьи 91 Трудового кодекса  Республики Казахстан  предусмотрено, что работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником. Как следует из текста Вашего вопроса следует, что фактически Вы работали по 40 часов в неделю.

Статьей 127 Трудового кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из тарифной ставки (должностного оклада) работника. При сдельной оплате труда доплата за работу в сверхурочное время производится в размере не ниже пятидесяти процентов установленной тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Таким образом, у Вашего работодателя возникла обязанность по выплате Вам доплаты за работу в сверхурочное время. Следовательно, Ваши требования по произведению оплаты за сверхурочно отработанное время законодательно обоснованы.

В том случае, если работодатель в добровольном порядке не производит соответствующие выплаты (а он не производит их добровольно, начиная с июля 2008 года по март 2011 года), Вы вправе пойти двумя путями: либо обратиться в Государственную Инспекцию труда, являющуюся структурным подразделением Департамента по контролю и социальной защите, либо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании  заработной платы. Информацию обо всех преимуществах и недостатках каждого способа Вы можете получить, пройдя по нижеуказанным ссылкам.  

Следует учитывать то обстоятельство, что при обращении в суд будет учитываться исковая давность, то есть будет иметь значение когда именно Вы узнали о нарушении своего права на доплату за сверхурочные работы.

Статьей 172 Трудового кодекса Республики  предусмотрено, для обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров по данной категории устанавливается срок исковой давности - один год с того дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Таким образом, в том случае, если Вы обратитесь в суд, Ваш работодатель может заявить о пропуске срока исковой давности, что согласно пункту 3 статьи  179 Гражданского кодекса Республики Казахстан является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. 

Предлагаемый алгоритм действий:

  1.  Обратиться в Государственную инспекцию труда по Мангистауской области;
  2. Получить ответ Государственной инспекции труда о нарушении трудового законодательства Вашим работодателем в части невыплаты Вам доплаты за работы, выполненные в сверхурочное время;
  3. В случае вынесения инспекцией предписания об устранении нарушений, а именно произведении выплаты Вам, ожидать соответствующих выплат от работодателя в установленный инспекцией срок;
  4. В случае непроизведения работодателем соответствующих выплат, Вы вправе обратиться в суд по Вашему месту жительства с исковым заявлением  о взыскании суммы доплаты за сверхурочные работы. При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 541 Налогового кодекса исковые заявления  о взыскании сумм оплаты труда и по другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью не облагаются государственной пошлиной. В указанном исковом заявлении необходимо указать то обстоятельство, что узнали вы о нарушении своих прав из ответа Инспекции труда.
Автор ответа: 
Ирина Осетрова
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
 

Используя материалы сайта, вы соглашаетесь с Правилами.