Компенсации работникам при разъездном характере работы или служебных поездках

Работник при разъездном характере работы либо, находясь в служебных поездках, зачастую не знает, какие именно расходы обязан оплачивать работодатель. В каких случаях и в каком размере работодатель обязан осуществить компенсационные выплаты работнику?

Согласно  пункту 1 статьи 156 Трудового кодекса Республики Казахстан работникам, когда их работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, производятся компенсационные выплаты за каждый день нахождения вне постоянного места жительства в порядке, установленном соглашением, коллективным, трудовым договорами и (или) актом работодателя.

Под работой, протекающей в пути или имеющей разъездной характер либо связанной со служебными поездками, понимается работа, предусматривающая постоянные поездки и ежедневное нахождение работника либо нахождение большого количества рабочего времени в пути вне постоянного места жительства.

К работникам, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер, либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, относятся работники железнодорожного, речного, морского, автомобильного транспорта, гражданской авиации, автомобильных дорог, магистральных линий связи и сооружений на них, радиорелейных линий и сооружений на них, воздушных линий электропередачи и сооружений на них, объектов связи.

Данный вид работы предполагает возвращение работников в конце рабочего дня к месту проживания. Его следует отличать от:

  • работы вахтовым методом, когда трудовой процесс осуществляется вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к постоянному месту жительства.
  • командировок, когда работник направляется по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, либо в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Согласно пункту 2 статьи 156 Трудового кодекса в случае, если работники находятся в разъездах не все рабочие дни месяца, выплата производится пропорционально фактическому количеству дней поездок к месту работы (производства работ) и обратно. Таким образом, компенсационная выплата производится пропорционально фактическому количеству дней поездок к месту работы и обратно независимо от режима организации труда и отдыха.

Размер компенсации при разъездном характере работы или служебных поездках законом не регламентирован и должен устанавливаться соглашением, коллективным, трудовым договорами. По общему смыслу компенсация должна компенсировать работнику дополнительные расходы, связанные с его характером работы (например, расходы на питание вне дома). В случае отказа работодателя от выплаты компенсации или закрепления этого размера в соответствующем договора, работник вправе обжаловать данное нарушение и требовать выплаты компенсации путем обращения в суд или к государственному инспектору по труду.

Компенсационные выплаты не учитываются при исчислении средней заработной платы работников организаций (пункт 4 статьи 156 Трудового кодекса).

Ваша оценка: Нет Рейтинг: 4.4 (11 голосов)
 

Используя материалы сайта, вы соглашаетесь с Правилами.