Взгляд адвоката на доступ к правосудию в эпоху Covid-19

13.10.2021/13.10.2021

Выступление на круглом столе по доступу к правосудию во время пандемии Covid-19, организованном 8 октября 2021 года Офисом программ ОБСЕ в Нур-Султане, Верховным Судом Республики Казахстан и Центром исследования правовой политики.

Сергей Сизинцев, адвокат, управляющий партнер Адвокатской конторы De Facto, член квалификационной комиссии при Высшем Судебном Совете Республики Казахстан.

 

Эпоха пандемии существенным образом ускорила процессы цифровизации в деятельности судов. В целом мы оказались готовы к изменениям. Несмотря на условия карантина и возникшие ограничения право на доступ к правосудию в Казахстане в большинстве случаев было обеспечено. В настоящее время мы имеем опыт работы в новых условиях, что позволяет сделать ряд предложений по дальнейшему развитию дистанционного правосудия.

Что может быть улучшено в дистанционном правосудии?

Хотелось бы поделиться рядом практических наблюдений.

Правила применения технических средств связи, обеспечивающих участие в судебном заседании (https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1900019499), были утверждены Приказом руководителя Аппарата Верховного суда от 15 октября 2019 года (до начала пандемии) и не предусматривали массовый переход к онлайн-правосудию.

Опыт показал, что в ряде своих положений Правила утратили актуальность. Например, для удаленного подключения они требуют отправку ходатайств участниками процесса с приложением фотографий, что на практике уже не применяется. 

Правила ориентированы только на гражданское судопроизводство. Необходимо расширить сферу их действия и на другие сферы судопроизводства с учетом их особенностей. Нужно конкретизировать порядок применения технических средств «по умолчанию», а также включить подробные инструкции для секретарей, технических специалистов судов и участников процессов. Требует урегулирования процедура идентификация личности участников процесса и допроса свидетелей.

Приобщение доказательств в дистанционном судебном процессе вызывает определенные трудности. Необходима единообразная процедура приобщения доказательств к материалам дела. Должно быть обеспечено уведомление участников судебного процесса в «Судебном кабинете» о новых доказательствах и автоматическая отправка им копий таких доказательств.

Своевременное и полное ознакомление участников процессов с материалами судебных дел является одной из гарантий обеспечения их процессуальных прав. Необходимо завершить переход к полноценному электронному судебному делу по всем видам судопроизводства, обеспечить возможность ознакомления с материалами дела в режиме реального времени.

Информационные технологии упрощают возможности получения участниками процессов информации о ходе дела.  Нужно реализовать извещение участников процесса обо всех значимых процессуальных действиях и событиях в автоматическом режиме, что даст возможности для более быстрого и эффективного реагирования на такие события.

Судебный кабинет требует расширения своей функциональности

Раздел «Мои дела» в «Судебном кабинете» (https://office.sud.kz/form/proceedings/myCases.xhtml) по набору функций сейчас ближе к названию «Мои обращения». Требуется расширение его функционала и превращение в базовое окно взаимодействия с пользователями.

Судебное дело, должно представлять из себя самостоятельную информационную сущность, все элементы которой будут связаны между собой. Поиск и перемещение между элементами дела должны быть удобными и логичными.

В качестве элементов судебного дела должны выступать:

  • Процессуальные документы сторон.
  • Судебные акты.
  • Доказательства и материалы дела.
  • Протоколы фиксации судебных заседаний.
  • Судебные заседания.
  • История движения дела.
  • Участники процесса.

Обо всех событиях и движении дела участники должны получать напоминания и уведомления, которые будут содержать ссылки и связи на соответствующие элементы дела.

Коммуникации между судом и участниками процесса, в том числе вне судебного заседания требуют дальнейшего развития.

В рамках «Судебного кабинета» необходимо обеспечить возможность запроса информации, отправки сообщений и документов секретарю и участникам процесса. Для повышения эффективности судебного процесса требуется фиксация результатов каждого судебного заседания (в соответствующем поле), в частности требований и поручений суда, результатов рассмотрения ходатайств, запрошенных судом документов.

Развитие коммуникаций между судами и участниками процессов упрощает доступ к правосудию и реализацию прав участников процесса.

Суды развивают в настоящее время два вида взаимодействия с пользователями: ответы на обращения и информирование о деятельности судебной системы.

Активность судей и судов в социальных сетях позволила наладить оперативное реагирование на проблемы и инциденты. Примером может служить группа в Фейсбуке «Smart Sot - IT-Правосудие» (https://www.facebook.com/groups/452852024870764). Информационные публикации в социальных сетях имеют свою аудиторию и являются полезными. Но им присущи общие недостатки общения в социальных сетях. Такими публикациями неудобно пользоваться. Через определенное время найти информацию не так просто. Поэтому вся информация должна дублироваться на официальных интернет-ресурсах с удобной системой поиска и классификации.

В официальных аккаунтах судов хотелось бы всегда видеть актуальный перечень официальных контактов, единый регламент взаимодействия представителей судов с пользователями, памятки и справки по получению необходимой информации.

Единый центр коммуникаций, созданный Верховным судом на отдельном интернет-ресурсе, не должен оставаться параллельным проектом. Ему необходимо занять центральное место на официальном сайте Верховного суда.

Сайт Верховного суда должен стать единым универсальным информационным центром с единой базой публикаций (статьи, обзоры, Бюллетень Верховного суда), в котором будет система индексирования и поиска, тематические разделы и система тегов. Уже сейчас на сайте имеется значительный массив полезной для пользователей информации. Но возможности для ее удобного поиска существенно ограничены.

Судебная практика должна предоставлять доступные и четкие ориентиры для реализации права на судебную защиту.

В свое время Верховным судом на форуме «Талдау» (https://office.sud.kz/forumTaldau/forum.xhtml) было размещено большое количество обобщений судебной практики. Со временем часть информации утрачивает актуальность, а новых обобщений пока нет. Считаем необходимым продолжить регулярное проведение и публикацию обобщений судебной практики, а также тематических подборок «эталонных» судебных актов.

Разъяснения по вопросам судебной практики на примере первого и единственного пока «Разъяснения Верховного суда №1 в связи с введением чрезвычайного положения» (https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=34817340) позволяют экстренно реагировать на новые и нестандартные ситуации. В последующем такие разъяснения должны включаться в обобщения практики или нормативные постановления. Предлагаем продолжить практику создания таких разъяснений. Вспомним, к примеру, вопросы юристов по вопросам возврата исков, которые требовали оперативного реагирования.

Динамичное изменение правовой реальности делает необходимым разработку новых и актуализацию существующих нормативных постановлений Верховного Суда. На примере гражданских дел можно отметить насущную необходимость принятия нормативных постановлений:

  • по примирительным процедурам;
  • по досудебному и внесудебному урегулированию споров;
  • по доказательствам и доказыванию;
  • такая же необходимость существует и в других сферах судопроизводства.

Быстрый и удобный доступ участников процессов к судебным прецедентам способствует их информированию о возможных последствиях судебных тяжб, предупреждает необоснованные обращения в суд, обеспечивает реализацию принципа единообразия в толковании и применении норм права. К сожалению, в процессе поиска в существующем Банке судебных актов пользователи сталкиваются с трудностями. Хотелось бы, чтобы Банк судебных актов в «Судебном кабинете» получил:

  • эффективную систему индексации судебных актов;
  • удобную систему полнотекстового поиска;
  • наличие тематических разделов, тегов, ключевых слов;
  • связи между разными документами одного дела.

Право на доступ к правосудию складывается из значительного числа больших и малых возможностей, через которые участники процессов реализуют свои процессуальные права. Сделать использование данных возможностей простым, удобным, предсказуемым и логичным – это та задача, которая позволяет с одной стороны устранить имеющиеся барьеры, а с другой стороны – снизить нагрузку на судебную систему.